学海无涯机电社区

搜索

各位大佬请问大数据好学吗?

论坛元老

各位大佬请问大数据好学吗?我对这方面也不是很懂,数学也不好可以学吗?

论坛元老

大数据对数学的要求不高,对逻辑思维有要求。如果逻辑没问题那是可以的
当然如果后期你想提升机器学习人工智能还是需要数学的。

论坛元老

没有这方面基础并且还自学的话还是很难学好的,当初我自学了一年的大数据,天天在网上找一些免费的资料和视频看,但是遇到问题了也没人能帮我解决的,所以学的很吃力也很慢,后来勉强懂一些后台、hadoop方面的知识,但是只能说是皮毛,只是了解一些简单的知识,公司照样不要,后来报了个班集训了半年,面了没几家就找到工作了,当初涉世不深给7千就干了,后来待没多久就跳槽了,几乎工资翻了一倍。所以说啊,自己自学比较浪费时间还学不好,本人的前车之鉴

论坛元老

想学大数据的话,需要有一些基础吧,而且肯定是报班比较系统专业,真心推荐去cda提升一下大数据,在大数据出现之前,我们运用传统的数据分析方式,例如统计分析、运筹学、计量经济学来做数据分析,这些数据分析方式只能处理比较小、比较短的字节,处理的数据范围也十分有限。我之前学完cda大数据后发现,大数据出现之后我们可以处理一些过去处理不了的数据,比如大数据可以进行文本分析,它可以从用户对某一产品的评价反馈中分析出用户对该产品的情感取向,我们可以第一时间了解到产品的哪些方面是用户喜欢的,哪些方面是用户不喜欢的,从而改善产品的功能与设计。除了文本分析,大数据还能进行图片分析,包括现在很火的人脸识别,这些都是传统数据分析无法完成的。