学海无涯机电社区

搜索

我打算培训去了,纠结

论坛元老

楼主
各位兄弟姐妹亲朋好友,我打算培训去了,纠结培训java还是大数据?
我说说我的情况:大学普通二本,软件工程专业,学过一学期的java,不过学的很基础,就是课本上的那些知识,加上连接数据库,部署tomcat,这些都学过,就是框架和框架后面啥的也没接触过。
所以我现在纠结,到底是培训java,还是大数据,麻烦大家指点一下,给个建议啥的,谢谢啦。

论坛元老

沙发
大数据近两年转行的人太多了,公司一般要求要么学历,要么经验,就业面窄,可以试试java,java干两年,有了工作经验,工作过程中自学大数据,顺其自然的就转行了,大数据和java是一个体系的,java学懂了,做大数据很简单

论坛元老

板凳
我已经转行大数据了,觉得大数据又好,java又好,反正都是互联网

论坛元老

地板
可以了解一下大数据分析,java是开发语言,市场饱和,没大数据前景好,人工智能门槛高,市场需求不大,就业还是比较难的,我现在做的就是大数据分析,可以交流一下,我转行之前有购买过cda的数据分析课程和大数据课程,整体学下来感受还是很专业的。在大数据出现之前,我们运用传统的数据分析方式,例如统计分析、运筹学、计量经济学来做数据分析,这些数据分析方式只能处理比较小、比较短的字节,处理的数据范围也十分有限。大数据出现之后我们可以处理一些过去处理不了的数据,比如大数据可以进行文本分析,它可以从用户对某一产品的评价反馈中分析出用户对该产品的情感取向,我们可以第一时间了解到产品的哪些方面是用户喜欢的,哪些方面是用户不喜欢的,从而改善产品的功能与设计。除了文本分析,大数据还能进行图片分析,包括现在很火的人脸识别,这些都和大数据有关系。