学海无涯机电社区

搜索

锅炉、燃烧器企业希望能获得哪些客户?

论坛元老

楼主
本人做相关锅炉展会的,希望能了解到锅炉,燃烧器和相关企业最希望能看到那些客户!

论坛元老

沙发
了解不深,仅供参考吧
题主说的有些模糊,您讲的锅炉和燃烧器所说的客户是指展会的客户-锅炉制造厂呢,还是锅炉厂的客户-电厂投资者呢?
一般电厂投资者,咱说小的啊,五大集团估计不会是看到展会哪个锅炉好,顺手买两台吧,都是专业团队立项调研,环评一路顺下来的。
比方一个化工厂,想上台锅炉,去展会看看,现在第一就是能不能用,环保不过关要卡死人的,自然燃气的小锅炉是最先的选择,其他的就算你买了,政府不让上也没用。
本人对35吨到220吨的锅炉立项,采购,安装,调试运行还有所了解,对题主所说的上展会的锅炉,燃烧器没什么研究,平时仅参加一些行业协会,吃吃饭看看新技术,抱歉哈

论坛元老

板凳
肯定是工程商啊。
不过现在北方燃气锅炉和电锅炉基本上都断货了,市场这么好,如果位置是在北方“26+2”城市,题主是做燃气壁挂炉、电锅炉的话,工程商数量问题是不存在的,方法有很多的。
如果是燃煤锅炉的话……企业都还活得好吗?据我了解,北方很多燃煤锅炉厂家都改行做了电锅炉和燃气壁挂炉,建议展会位置尽量往山东、河北这边做,明年一年,把握好机会。

论坛元老

地板
德国这边大型电厂的锅炉设备基本都不是展会上买来的,一般都是固定供应商。这种锅炉都不是单独存在而是服从于整个电厂系统的,加上体积大功率高,危险隐患和环境隐患较大,需要供应商和买方一同规划,通过各项评定。

至于中型锅炉这里大多数是用在:污水厂的沼气燃烧、生物质电厂、造纸厂等等小型规模的能源供应商或者化工厂,这些地方锅炉就是锅炉,基本上可以说是独立存在。
刚好看到题主的分类里面有生物质能源,我想应该是处在这一个档次的了,可以参考一下威能集团和菲斯曼的相关消息。

小型锅炉通常是建筑公司买来装在地下室锅炉间给整栋楼烧水供暖的。